DA PUBLICAÇÃO À CONVERSAÇÃO: LEITURA E ESCRITA DIGITAIS - Beaudouin, Valérie; Oliveira da Silva, Luiza Helena; Vieira dos Reis Silva, Naiane; Alves Rodrigues , Carolina (EntreLetras, 2023)
Este trabalho é uma tradução de uma pesquisa publicada em 2002, cuja investigação foi desenvolvida pela socióloga Valérie Beaudouin, da École des Hautes Études en Sciences Sociales (EHESS). O artigo apresenta, a partir de dados estatísticos, algumas reflexões sobre usuários e mundo digital, no campo da leitura e da escrita, que, apesar de passadas mais de duas décadas, contêm relevância e atualidade para as pesquisas nessa área. Nesse sentido, considerou-se o funcionamento da escrita e da leitura a partir do perfil social, etário e de gênero dos usuários, bem como as dinâmicas engajadas nos ambientes digitais.