O SUPORTE DE GÊNEROS FACEBOOK - de Freitas Leite, Francisco; Fernandes de Sousa, Maria Margarete; Gomes de Mello, Patrícia; Barrozo de Paula, Thamyres; Soares Lima, Rosângela (EntreLetras, 2020)
Este trabalho objetiva analisar o Facebook como um suporte de gêneros, para o que utiliza páginas de empresas que divulgam seus produtos. Como aporte teórico para a discussão de gênero e suporte, pauta-se em Bakhtin (2003), Marcuschi (2008), Bhatia (1993; 2004), Swales (1990; 2009), entre outros. Para o anúncio publicitário, toma como aporte teórico Gonzales (2003) e Carvalho (2014). Para análise do objeto, seleciona duas páginas de Facebook de duas marcas brasileiras, Havaianas e Natura. Os resultados mostram que o Facebook comporta-se como autêntico suporte de gêneros, capaz de veicular e modificar os gêneros que nele se inserem.