CONVERSAS AO PÉ DAS ÁRVORES: EXPERIÊNCIAS DIALÓGICAS COM A LITERATURA NOS ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL - Oliveira, Maria Fernanda Alvito Pereira de Souza; Barreto de Resende, Denise (EntreLetras, 2019)
Este trabalho busca inserir-se nas discussões atuais sobre literatura e educação, tomando como objeto de estudo a prática docente de uma professora regente do primeiro segmento do ensino fundamental. Duas situações de leitura serão analisadas, com foco nos livros A Árvore Generosa (SILVERSTEIN, 2003) e A Árvore das Lembranças (TECKENTRUP, 2014). O percurso formativo da professora é tematizado, fornecendo o contexto e apontando para a motivação de seu empenho na constituição de um espaço privilegiado para a leitura e a conversa sobre textos literários na rotina das ações docentes e discentes.