O PROCESSO DE RETEXTUALIZAÇÃO DAS ENTREVISTAS NO PROGRAMA RODA VIVA - Sarti Ferreira, Camila (EntreLetras, 2021)
O presente artigo tem como objetivo analisar, através da vertente da Análise da Conversação, duas entrevistas apresentadas pelo programa Roda Viva, da TV Cultura, sendo elas com o arquiteto Oscar Niemeyer (1997) e com o cantor e compositor Caetano Veloso (1996), de modo a compará-las com a versão publicada por Markun em sua coletânea O Melhor do Roda Viva (2005). Nesse sentido, também serão abarcados conceitos da área da Linguística Textual, no intuito de analisar fenômenos como a supressão de trechos e a retomada de termos na construção das sentenças.