INTEGRAÇÃO, ACOLHIMENTO E EMPODERAMENTO LINGUÍSTICO EM TEMPOS DE COVID-19 - Teixeira, Wagner Barros (EntreLetras, 2021)
Considerando o panorama imposto pela Covid-19, as necessidades de integração regional no contexto latino-americano e o direito à educação garantido pela Constituição Brasileira, este artigo apresenta relato de experiência com base em ações promovidas pela Faculdade de Letras da Universidade Federal do Amazonas em parceria com diferentes instituições. As mencionadas ações foram desenvolvidas em plena pandemia, no final do ano de 2020, atendendo a demandas de membros das comunidades colombiana e venezuelana no Amazonas, garantindo, assim, o acolhimento, o empoderamento linguístico e a integração de pessoas em diferentes situações, como as de refúgio, por meio do ensino da Língua Portuguesa.