O ROMANCE HISTÓRICO PARANAENSE: : PERSPECTIVAS E PLURALIDADES, PRIMEIRAS IMPRESSÕES - Cella, Thiana Nunes; Santos, Fábio Luis dos; Berndt, Jorge Antonio (EntreLetras, 2020)
O artigo aqui apresentado é parte de projeto de pesquisa que pretende investigar a trajetória do romance histórico paranaense com base na evolução que o gênero sofreu desde seus exemplares laudatórios, contemplando suas produções críticas e desconstrucionistas, até a modalidade mais recente, a crítica mediadora. Para a realização dessa tarefa analisamos narrativas representativas de cada fase estipulada por Fleck (2017), a saber: a- acrítica, b- crítica/desconstrucionistas e c- crítica/mediadora, com a intenção de melhor compreender a trajetória do gênero no estado do Paraná, bem como ratificar sua pluralidade temática, histórica e estilística.