APRENDENDO E ENSINANDO : o percurso de orientação docente na pós-graduação - Bispo, Marcileia Oliveira (Revista Tocantinense de Geografia, 2023)
Este artigo é resultado de uma pesquisa realizada no Programa de Pós-graduação em Geografia da Universidade Federal do Tocantins, campus de Porto Nacional, no período de 2015 a 2023, relacionada as dissertações de mestrado por mim orientadas, que se encontram num período de dez (10) anos do programa. Este trabalho tem como objetivos: apresentar as pesquisas de mestrado e pós-doutoramento realizadas no PPGG-UFT em Geografia sob minha orientação; destacar as temáticas das pesquisas apresentadas nas dissertações; indicar as áreas de abrangência geográfica das pesquisas e indicar a importância das pesquisas no âmbito profissional, pessoal e acadêmico. Trata-se de um estudo narrativo, do qual fizemos opção pelo uso da pesquisa bibliográfica, consultando as dissertações descritas no texto. Este estudo permitiu um retorno às temáticas defendidas num passado próximo, cujos temas são e permanecem contemporâneos, e também possibilitou olhar as temáticas defendidas recentemente que continuam atuais.