IMPASSES PARA A GESTÃO DA ECONOMIA CIRCULAR NA AGROPECUÁRIA E NA SAÚDE DOS SOLOS NA CIDADE DE BOA VISTA –PARAÍBA - Borges, Igo Marinho Serafim; Silva, Jéssica Araújo; Virginio, Laryssa kelly de Almeida; Silva, Viviane Farias (Revista Tocantinense de Geografia, 2023)
Com o crescente aumento populacional as práticas econômicas também ganham significativo crescimentos, os meios de produção agrícola rural, pecuário e industrial tem aumentado significativamente. Nesse sentido, o uso dos recursos naturais tem sido cada vez mais explorados e utilizados de forma prejudicial ao ecossistema e consequentemente ao meio ambiente. Portanto, essa pesquisa objetiva-se em analisar e discutir quais as práticas adotadas na agropecuária e seu impacto ambiental, além disso os impasses para a gestão do ciclo biológico da economia circular na agropecuária e na saúde dos solos de forma sustentável. Para tanto, se faz necessário o uso da metodologia de estudo de caso exploratório, revisão teórica metodológica para solução dos conflitos. Além de utilizar o método in loco e subsequente a análise mais precisa dos dados encontrados, podendo ser mensurado possíveis problemas descobertos e suas formas de solução. Através do que foi discutido na pesquisa, os resultados apontam que são necessárias intervenções urgentes na região, acessíveis e adequadas à realidade local que busca otimizar a utilização da terra para promover o uso sustentável dos recursos naturais, diminuindo a degradação ambiental, melhoria da economia da região de Boa Vista-PB e a preservação do meio ambiente.