A AGRICULTURA CIENTÍFICA GLOBALIZADA NO MERCADO DE CAFÉS FINOS NO MUNICÍPIO DE PATROCÍNIO (MG)
DOI:
https://doi.org/10.20873/rtg.v6n10p80-99Palavras-chave:
Agricultura Científica Globalizada; Café; Denominação de Origem.Resumo
O presente texto abordará a evolução da cafeicultura em Patrocínio, no estado de Minas Gerais (MG). Esse município localiza-se na Região do Cerrado Mineiro (Triângulo Mineiro, Alto Paranaíba e Noroeste de Minas) e possui uma população estimada de 89.333 mil habitantes (IBGE, 2016). Atualmente, é o maior produtor de café do país, somente, em 2014 foram colhidas 63.328 mil toneladas de sacas de café (IBGE, 2014). Em relação à estratégia metodológica, está baseia-se em pesquisa teórica e documental visando discutir e analisar conceitos relacionados a modernização da agricultura, agricultura científica globalizada, logística, entre outros. Os principais autores a serem usados são: Frederico (2014), Pereira (2014), Santos (1993), dentre outros. Atualmente, o café produzido em Patrocínio possui uma indicação geográfica, na espécie de Denominação de Origem (DO).
Referências
BRESSER PEREIRA, L. C. Interpretações Sobre o Brasil. In: 50 anos de Ciência Econômica no Brasil. Org. Maria Rita Loureiro (1997) Rio de Janeiro: Editora Vozes,: 1997, p. 17-69.
JESUS, C. M.; ORTEGA, A. C. Café e território: a cafeicultura no Cerrado Mineiro. Capina, SP: Editora Alínea, 2012.
SANTOS, M. A natureza do espaço: técnica e tempo, razão e emoção. São Paulo: Hucitec, 2008.
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